注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csxingzhun 的博客

世间万象,人生感悟,或淡泊从容,或质朴平实,都是真情的流露。

 
 
 

日志

 
 

【引用】爷孙俩关于知青的对话  

2011-12-29 15:19:15|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               爷孙俩关于知青的对话 
                                                         
 
    孙子问爷爷:您老说自己是知青,什么是知青?

   爷爷:知青就是有知识的青年。

    孙子:您这么大年龄了还自称是青年,我晕!知识青年爷爷,那您文化水平一定很高了?

    爷爷:哈哈,爷爷当初是初中文化。“知青”那是爷爷年轻时上山下乡时的统一称谓。

    孙子:初中就算有知识?别逗了。爷爷,上山下乡一定很好玩吧?和驴友一起上山观云海,下乡吃农家宴,吃新鲜刚摘的水果,那感觉,相当的棒耶!

    爷爷:我们那时可不是去旅游,是到农村、边疆扎根落户接受贫下中农再教育的。

    孙子:什么是贫下中农?他们的文凭肯定比爷爷高。是本科以上吧?

   爷爷:那是解放后农村划定阶级成分,根据贫穷程度分为:贫农、中农、下中农。统称贫下中农。他们哪有文凭,是正宗农民。

    孙子:那怎么教育你们这些知识青年?

    爷爷:我们是接受战天斗地、吃苦耐劳的革命精神的再教育,不是文化知识的再教育。

    孙子:怪不得爷爷不懂外语,也辅导不了我的数理化,还老教育我要珍惜现在的好条件,自己占着电脑还不许我上网聊天、打游戏。爷爷没文凭不也退休,整天优哉游哉养花种草,上网溜达,也没作业,还被称为知识青年,太幸福了!爷爷,再有号召上山下乡,我第一个报名。ok!

    爷爷:......?.......!......!!......!!!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017